Видеорецепт: митболы в сливочном соусе
Ингредиенты
-
митболы
-
400 граммов фарша
-
1 яйцо
-
1 луковица
-
0,5 стакана панировочных сухарей
-
1-2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
3-4 столовые ложки молока
-
0,5 стакана мукидля обваливания митболов
-
3 столовые ложки растительного масладля жарки
-
соус
-
2 столовые ложки муки
-
2 стакана овощного или куриного бульона
-
3 столовые ложки сметаны
-
по желанию молотого мускатного ореха
Руководство
Митболы — это как фрикадельки, только гораздо вкуснее, довольно простое и универсальное блюдо. А если они еще в сливочном соусе, то не удивляйтесь, если все попросят добавки.
Подавайте их в сочетании с картофельным пюре, отварным рисом, либо с любой пастой, которая вам нравится по форме.
Ингредиенты
митболы |
|
400 граммов фарша | |
1 яйцо | |
1 луковица | |
0,5 стакана панировочных сухарей | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
3-4 столовые ложки молока | |
0,5 стакана муки | |
3 столовые ложки растительного масла | |
соус |
|
2 столовые ложки муки | |
2 стакана овощного или куриного бульона | |
3 столовые ложки сметаны | |
по желанию молотого мускатного ореха |
В большой миске смешать фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и панировочные сухари, соль и душистый перец.
Хорошо перемешать, добавить молоко и отбить фарш до приятной однородности.
Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 сантиметра.
В сковороде разогреть растительное масло.
Пока масло разогревается, обвалять митболы в муке.
Обжарить митболы со всех сторон до золотистой корочки.
Переложить митболы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В ту же сковороду (мыть не нужно) всыпать муку и обжаривать все, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Не переставая помешивать, постепенно влить бульон.
Когда соус немного загустеет, добавить сметану и любимые специи.
Дать соусу закипеть и добавить митболы.
Готовить мясные шарики в соусе минут 10.
Чтобы быть в курсе всех наших рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
митболы |
|
400 граммов фарша | |
1 яйцо | |
1 луковица | |
0,5 стакана панировочных сухарей | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
3-4 столовые ложки молока | |
0,5 стакана муки | |
3 столовые ложки растительного масла | |
соус |
|
2 столовые ложки муки | |
2 стакана овощного или куриного бульона | |
3 столовые ложки сметаны | |
по желанию молотого мускатного ореха |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, очень вкусно и быстро.