Видеорецепт: митболы в сливочном соусе

Видеорецепт: митболы в сливочном соусе

Ингредиенты

  • митболы

  • соус

Руководство

Митболы — это как фрикадельки, только гораздо вкуснее, довольно простое и универсальное блюдо. А если они еще в сливочном соусе, то не удивляйтесь, если все попросят добавки.

Подавайте их в сочетании с картофельным пюре, отварным рисом, либо с любой пастой, которая вам нравится по форме.

Ингредиенты

митболы
400 граммов фарша
1 яйцо
1 луковица
0,5 стакана панировочных сухарей
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
3-4 столовые ложки молока
0,5 стакана муки для обваливания митболов
3 столовые ложки растительного масла для жарки
соус
2 столовые ложки муки
2 стакана овощного или куриного бульона
3 столовые ложки сметаны
по желанию молотого мускатного ореха
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большой миске смешать фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и панировочные сухари, соль и душистый перец.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать, добавить молоко и отбить фарш до приятной однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 сантиметра.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло.

Пока масло разогревается, обвалять митболы в муке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обжарить митболы со всех сторон до золотистой корочки.

Переложить митболы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В ту же сковороду (мыть не нужно) всыпать муку и обжаривать все, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Не переставая помешивать, постепенно влить бульон.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Когда соус немного загустеет, добавить сметану и любимые специи.

Дать соусу закипеть и добавить митболы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовить мясные шарики в соусе минут 10.

Чтобы быть в курсе всех наших рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

митболы
400 граммов фарша
1 яйцо
1 луковица
0,5 стакана панировочных сухарей
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
3-4 столовые ложки молока
0,5 стакана муки для обваливания митболов
3 столовые ложки растительного масла для жарки
соус
2 столовые ложки муки
2 стакана овощного или куриного бульона
3 столовые ложки сметаны
по желанию молотого мускатного ореха
назад
Основы приготовления заварного крема
вперед
Шоколадная салями

Добавьте свой комментарий