Шоколадная салями

Шоколадная салями

Ингредиенты

Руководство

Шоколадная салями – прекрасный новогодний десерт и сладкая закуска, которая смотрится на столе очень эффектно. Чудесная идея для тех, кто любит сладенькое и не любит печь.

Этот рецепт не требует особенного мастерства, и получается он с первого раза и прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.

Ингредиенты

400 граммов печенья типа "Юбилейное"
100 граммов темного шоколада
150 граммов сливочного масла
3 столовые ложки какао порошка
1 банка сгущеного молока
150-200 граммов грецких орехов можно использовать любые орехи
для обсыпки сахарная пудра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В кастрюльке растопить шоколад со сливочным маслом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить какао и сгущенку.

Все довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит – снять с плиты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске поломать печенье не сильно мелко и добавить орешки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Залить печенье горячей шоколадной массой и перемешать.

В процессе перемешивания вся масса загустеет и станет более пластичной.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее получившуюся массу.

Завернуть ее в пленку, придавая нужную форму, и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Через 3-4 часа освободить от пленки и обвалять в сахарной пудре.

Из данного количества ингредиентов получается 2 салями.

Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

400 граммов печенья типа "Юбилейное"
100 граммов темного шоколада
150 граммов сливочного масла
3 столовые ложки какао порошка
1 банка сгущеного молока
150-200 граммов грецких орехов можно использовать любые орехи
для обсыпки сахарная пудра
назад
Видеорецепт: митболы в сливочном соусе
вперед
Видеорецепт: заварные булочки с сыром

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий