fbpx
Пошаговый фоторецепт: хачапури по-аджарски

Пошаговый фоторецепт: хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки.

Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Обязательно стоит приготовить их в домашних условиях. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Приблизительная стоимость готового блюда — 63 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
11 граммов сухих дрожжей
200 миллилитров молока
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки соли
500 граммов муки
2 яйца
90 граммов маргарина "Домашнее застолье" Premium
для начинки:
400 граммов сыра моцарелла
400 граммов брынзы
150 граммов сметаны
8 желтков
2 чайные ложки растопленного маргарина "Домашнее застолье" Premium
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить 100 граммов муки, яйца и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Растопить маргарин, вмешать в опару и убрать в теплое место на 10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В готовую опару добавить частями 400 граммов муки, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто, обмять, накрыть пленкой и убрать ещё на 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Натереть сыр и брынзу на крупной тёрке. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое тесто и начинку разделить на 4 равные части.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 0,3 сантиметра. Вдоль длинных сторон выложить примерно по 2 столовые ложки начинки с каждой стороны.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Закатать края с сыром навстречу другу другу, защепить концы. Раздвинуть края в стороны так, чтобы получилась лодочка. Выложить 1/4 начинки.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить 2 хачапури и выпекать при разогретой до 180С духовке 30 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Достать хачапури, выложить в центр каждого по 1-2 желтка и вернуть в духовку на 4-5 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Смазать бортики готовых хачапури растопленным маргарином и сразу же подавать.

Приготовить аналогично ещё 2 хачапури из оставшегося теста.

Приятного аппетита!

Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz

На правах рекламы

  • Более 2 часов
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
11 граммов сухих дрожжей
200 миллилитров молока
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки соли
500 граммов муки
2 яйца
90 граммов маргарина "Домашнее застолье" Premium
для начинки:
400 граммов сыра моцарелла
400 граммов брынзы
150 граммов сметаны
8 желтков
2 чайные ложки растопленного маргарина "Домашнее застолье" Premium
назад
Видеорецепт: Булочки «Бантик»
вперед
Быстрый пирог к завтраку

4 Комментария Скрыть Комментарии

Невероятно вкусно получилось. Делала точь-в-точь, грамм в грамм по вашему рецепту. Тесто вкусное, мягкое, нежное. Одно наслаждение! Теперь это любимый рецепт приготовления хачапури))

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.