Сдобные булочки «Лакомка»

Сдобные булочки «Лакомка»

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Руководство

Предлагаем приготовить булочки родом из детства — нежные, воздушные, с большим количеством крема и ореховым ароматом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 миллилитров теплого молока
щепотка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
100 граммов сахара
100 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
600 граммов муки
для смазывания желток+молоко
Для крема:
4 желтка
40 граммов кукурузного крахмала
80 граммов сахара
500 миллилитров молока
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов очищенного арахиса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар.

Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли - перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличится в 2 раза.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сформировать булочки:

Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см и сложить пополам.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлажденным кремом.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис.

Булочки готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 14 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 миллилитров теплого молока
щепотка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
100 граммов сахара
100 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
600 граммов муки
для смазывания желток+молоко
Для крема:
4 желтка
40 граммов кукурузного крахмала
80 граммов сахара
500 миллилитров молока
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов очищенного арахиса
назад
Чипсы из лаваша с сыром
вперед
Хачапури по-мегрельски

3 Комментария Скрыть Комментарии

Уважаемая Zira, скажите пожалуйста, дрожжи какой марки вы используете? И муку какого сорта? Думаю что 1 ч.л. дрожжей на такое количество сдобы будет мало, нужно либо увеличить время расстойки , либо кол-во дрожжей.

Добавьте свой комментарий