Мампар
Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 яйцо
-
50 миллилитров воды
-
200 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
Для бульона:
-
350-400 граммов баранины или говядины
-
200 граммов лука
-
5-6 зубчиков чеснока
-
200 граммов моркови
-
200 граммов помидоров
-
300 граммов красного болгарского перца
-
1 пучок кинзы
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
по вкусу соли
-
по желанию острого перца
-
для жарки растительное масло
-
2 литра воды
Руководство
Мампар — среднеазиатское блюдо, изначально появившееся у уйгуров. Он близкий родственник лагмана, но отличий всё-таки много, и чтобы это оценить, мампар следует хоть разок, но попробовать.
Приготовление мампара занимает достаточно времени, но результат обязательно порадует вас и всю вашу семью.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 яйцо | |
50 миллилитров воды | |
200 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для бульона: |
|
350-400 граммов баранины или говядины | |
200 граммов лука | |
5-6 зубчиков чеснока | |
200 граммов моркови | |
200 граммов помидоров | |
300 граммов красного болгарского перца | |
1 пучок кинзы | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
по вкусу соли | |
по желанию острого перца | |
для жарки растительное масло | |
2 литра воды |
Приготовить тесто:
В миску налить воду, добавить соль, яйцо и взбить все вилкой. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 10 минут, накрыв пленкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, затем нарезать его на полоски шириной 1 сантиметр. Из этих полосок нарезать кубики со стороной 1 на 1 сантиметр.
Приготовить бульон:
Нарезать мясо, лук, болгарский перец, морковь, помидоры(без кожицы) на средние кубики.
В казане разогреть масло и обжарить на нем мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и тоже обжарить его до золотистого цвета.
Добавить все оставшиеся ингредиенты - морковь, болгарский перец, помидоры - обжарить все вместе 5 минут. Добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок, кинзу, острый перец и обжарить еще 5 минут.
Залить все водой, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить мампар при небольшом кипении 1 час.
За 10 минут до готовности в бульон добавить квадратики из теста.
Готовому мампару дать настояться после выключения 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 яйцо | |
50 миллилитров воды | |
200 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для бульона: |
|
350-400 граммов баранины или говядины | |
200 граммов лука | |
5-6 зубчиков чеснока | |
200 граммов моркови | |
200 граммов помидоров | |
300 граммов красного болгарского перца | |
1 пучок кинзы | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
по вкусу соли | |
по желанию острого перца | |
для жарки растительное масло | |
2 литра воды |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте!В Хорезме это блюдо называют «курдик» и есть много разновидностей, есть «узма курдик» и есть «кайиш курдик»! Возможно она в Средней Азии и было просто не была распространена и знаменита как у уйгуров ?! Приятного аппетита, отличный рецепт ?!
Спасибо за рецепт такого вкусного супа!
Сколько граммов добавить тесто из готового мампара
Готовое тесто можно положить по своему вкусу. Если на праздник где много других блюд то минимум 1 или2 столовых ложек на 150 200гр супа будет достаточно. Если это основное блюдо примерно то 350 400 гр супа и тесто по желанию. Главное чтобы тесто дополняло суп,а не стало его основным ингредиентом