fbpx
Мампар

Мампар

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для бульона:

Руководство

Мампар — среднеазиатское блюдо, изначально появившееся у уйгуров. Он близкий родственник лагмана, но отличий всё-таки много, и чтобы это оценить, мампар следует хоть разок, но попробовать.

Приготовление мампара занимает достаточно времени, но результат обязательно порадует вас и всю вашу семью.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
1 яйцо
50 миллилитров воды
200 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
Для бульона:
350-400 граммов баранины или говядины
200 граммов лука
5-6 зубчиков чеснока
200 граммов моркови
200 граммов помидоров
300 граммов красного болгарского перца
1 пучок кинзы
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка соевого соуса
по вкусу соли
по желанию острого перца
для жарки растительное масло
2 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В миску налить воду, добавить соль, яйцо и взбить все вилкой. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 10 минут, накрыв пленкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, затем нарезать его на полоски шириной 1 сантиметр. Из этих полосок нарезать кубики со стороной 1 на 1 сантиметр.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить бульон:

Нарезать мясо, лук, болгарский перец, морковь, помидоры(без кожицы) на средние кубики.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В казане разогреть масло и обжарить на нем мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и тоже обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить все оставшиеся ингредиенты - морковь, болгарский перец, помидоры - обжарить все вместе 5 минут. Добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок, кинзу, острый перец и обжарить еще 5 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Залить все водой, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить мампар при небольшом кипении 1 час.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

За 10 минут до готовности в бульон добавить квадратики из теста.

Готовому мампару дать настояться после выключения 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час 30 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
1 яйцо
50 миллилитров воды
200 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
Для бульона:
350-400 граммов баранины или говядины
200 граммов лука
5-6 зубчиков чеснока
200 граммов моркови
200 граммов помидоров
300 граммов красного болгарского перца
1 пучок кинзы
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка соевого соуса
по вкусу соли
по желанию острого перца
для жарки растительное масло
2 литра воды
назад
Морковный кекс с орехами
вперед
Яблочные трубочки

4 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте!В Хорезме это блюдо называют «курдик» и есть много разновидностей, есть «узма курдик» и есть «кайиш курдик»! Возможно она в Средней Азии и было просто не была распространена и знаменита как у уйгуров ?! Приятного аппетита, отличный рецепт ?!

Готовое тесто можно положить по своему вкусу. Если на праздник где много других блюд то минимум 1 или2 столовых ложек на 150 200гр супа будет достаточно. Если это основное блюдо примерно то 350 400 гр супа и тесто по желанию. Главное чтобы тесто дополняло суп,а не стало его основным ингредиентом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.