fbpx
Греческая запеканка Пастицио

Греческая запеканка Пастицио

Ингредиенты

  • Мясной слой:

Руководство

Аромат корицы обычно вызывает ассоциации со сладкой выпечкой, но после данного блюда ваши вкусовые рецепторы полностью увеличат свой диапазон восприятия данной специи и в вашем меню это блюдо станет коронным.

В этом простом, но очень пикантном и вкусном блюде слилась воедино любовь греков к макаронам с давним спором между греками и итальянцами: чья же всё‑таки это традиционная национальная еда.

Ответить на этот трудный вопрос никому не удалось до сих пор. Статистика утверждает, что современные итальянцы употребляют более 600 видов пасты, но и греки не стоят в стороне.

Разница заключалась в одном: древние греки её запекали, а римляне отваривали.

Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов макарон длинных трубочек
300 граммов твердого сыра
1 чайная ложка соли
2 литра воды
1 столовая ложка растительного масла
5 граммов сливочного масла
Мясной слой:
600 граммов мясного фарша
75 граммов томатной пасты или томатов в собственном соку
200 граммов репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
500 миллилитров соуса "Бешамель"
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В глубокой сковороде нагреть масло и поджарить лук и чеснок до прозрачного состояния.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К луку и чесноку добавить мясной фарш.

Совет: в процессе жарки мясо разминайте вилкой, чтобы фарш не собирался комочками.

Когда фарш посветлеет, сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, перемешивая время от времени.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Как из фарша испарится весь сок, добавить соль, молотый перец и молотую корицу, продолжая обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку и обжарить еще 1-2 минуты.

Снять с огня.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить соус бешамель

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Макароны сварить в в подсоленной воде, с добавлением растительного масла до состояния Al-Dente. Это означает, что их нужно выключить за 2-3 минуты до их полной готовности.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Аккуратно и ровно выложить половину всего количества макарон на дно формы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Поверх макарон распределить 1/3 соуса бешамель и половину тертого сыра.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Следующим слоем выложить мясную начинку и накрыть ее слоем из макарон.

Полить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить форму в заранее разогретую до 190 С духовку на 40-50 минут.

Выпекать до образования золотистой корочки.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Перед подачей запеканку необходимо остудить в течении 30 минут, чтобы при нарезке она не теряла форму.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 120 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов макарон длинных трубочек
300 граммов твердого сыра
1 чайная ложка соли
2 литра воды
1 столовая ложка растительного масла
5 граммов сливочного масла
Мясной слой:
600 граммов мясного фарша
75 граммов томатной пасты или томатов в собственном соку
200 граммов репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
500 миллилитров соуса "Бешамель"
назад
Салат “Оливье”
вперед
Видеорецепт: американский вишневый пирог

Добавьте свой комментарий