fbpx
Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для глазури:

Руководство

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный морковный кекс с фисташками и грецкими орехами. Этот кекс прост в приготовлении, а аромат этого кекса будет доноситься по всей кухне.

В сочетании со сливочной глазурью он получается просто изумительный и может стать отличной альтернативой тортам.

Приблизительная стоимость готового блюда –  42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
2 яйца
190 граммов сахара
щепотка соль
100 граммов сливочного масла
1 апельсин
200 граммов муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сметаны
1 морковь
100 граммов очищенных фисташек
100 граммов грецких орехов
Для глазури:
100 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
100 миллилитров сливок 35% жирности
100 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать не менее 7 минут. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять муку и соду, добавить корицу и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить сметану и тертую морковь к тесту.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Орехи мелко порубить ножом или немного измельчить в кофемолке. Измельченные орехи и апельсиновую цедру добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 160 С духовке 30 минут, а затем накрыть кекс фольгой и выпекать еще 15-17 минут до сухой зубочистки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливки и молоко. Добавить ванильный сахар. Аккуратно перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Остудить готовый кекс и полить глазурью. Украсить молотыми орешками.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 1 час 10 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
2 яйца
190 граммов сахара
щепотка соль
100 граммов сливочного масла
1 апельсин
200 граммов муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сметаны
1 морковь
100 граммов очищенных фисташек
100 граммов грецких орехов
Для глазури:
100 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
100 миллилитров сливок 35% жирности
100 миллилитров молока
назад
Конвертики из лаваша с брынзой
вперед
Мампар

Добавьте свой комментарий