Куриные ножки в сливочном соусе с красной фасолью
Ингредиенты
-
6 штук куриных голеней
-
50 миллилитров оливкового масла
-
200 миллилитров сливок 35% жирности
-
1 банка консервированной красной фасоли
-
0,5 пучка свежей кинзы
-
1 чайная ложка паприки
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Ароматная тушеная курица в сливочном соусе с фасолью – сытное и вкусное блюдо для насыщенного обеда или ужина.
Приготовить это блюдо можно используя любую часть курицы — голени, бедра или даже крылышки. Использование в блюде консервированной фасоли облегчит приготовление блюда и избавит от лишних хлопот.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
6 штук куриных голеней | |
50 миллилитров оливкового масла | |
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
1 банка консервированной красной фасоли | |
0,5 пучка свежей кинзы | |
1 чайная ложка паприки | |
по вкусу соли и перца |
Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой, добавить оливковое масло.
Оставить на 10-15 минут и обжарить с двух сторон на сковороде до легкого золотистого цвета.
Переместить обжаренные голени на противень, застеленный фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
В отдельной сковороде нагреть сливки, добавить по вкусу соль и перец. Варить на небольшом огне до загустения.
В сливки переложить готовые голени, протушить 1 минуту.
Консервированную красную фасоль переложить в миску и перемешать с нарубленной кинзой.
Ингредиенты
6 штук куриных голеней | |
50 миллилитров оливкового масла | |
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
1 банка консервированной красной фасоли | |
0,5 пучка свежей кинзы | |
1 чайная ложка паприки | |
по вкусу соли и перца |