fbpx
Теплый салат с помидорами и баклажанами

Теплый салат с помидорами и баклажанами

Ингредиенты

Руководство

Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
400 граммов баклажанов
300 граммов помидоров
150 граммов болгарского перца
100 граммов красного лука или белого
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса или бальзамического
1 чайная ложка соли
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Приятного аппетита)

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов баклажанов
300 граммов помидоров
150 граммов болгарского перца
100 граммов красного лука или белого
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса или бальзамического
1 чайная ложка соли
для жарки растительного масла
назад
Видеорецепт: ватрушки с творогом
вперед
Сельский пирог с курицей

Добавьте свой комментарий