Творожный дип

Творожный дип

Ингредиенты

Руководство

Дип — это соус, по консистенции он как густая сметана. Отличие дипа от обычных соусов — им не поливают, а в него окунают и используют как намазку на хлеб.

Эта закуска по-настоящему летняя, в ее состав входит ароматный базилик, полезный шпинат и свежий творог.

Такой дип можно взять с собой на пикник и в ожидании шашлыков макать в него сухарики, чипсы или нарезанные соломкой овощи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов творога
300 граммов замороженного шпината
6-8 штук помидоров черри
3-4 веточки зеленого базилика
4 столовые ложки сливок
3 столовые ложки оливкового масла
по вкусу лимонного сока
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Пару пучков шпината отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Достать замороженный шпинат, разморозить и отжать с него лишнюю влагу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать листья базилика. В блендере взбейте творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат, посолить и поперчить, добавьте лимонный сок по вкусу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Мелко нарезать помидоры и смешать их с творожной массой.

Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.

Хранить дип в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов творога
300 граммов замороженного шпината
6-8 штук помидоров черри
3-4 веточки зеленого базилика
4 столовые ложки сливок
3 столовые ложки оливкового масла
по вкусу лимонного сока
по вкусу соли и перца
назад
Курица с приправами и медом
вперед
Простой яблочный пирог

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий