fbpx
Мясные «Розочки» в томатном соусе

Мясные «Розочки» в томатном соусе

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для соуса

Руководство

Мясные «Розочки» по сути те же пельмени, но очень ленивые, поскольку не требуют много времени при лепке и готовке.

Приготовить ленивые пельмени можно: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару или просто сварить в кастрюльке в малом количестве воды.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
2 яйца
300 граммов муки
30 миллилитров растительного масла
50 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
Для начинки
600 граммов говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок петрушки или кинзы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
3 столовые ложки воды
Для соуса
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
1 столовая ложка томатной пасты
500 миллилитров томатов в собственном соку
20 миллилитров растительного масла
50 граммов сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
300 миллилитров Кипяченой воды
1 маленький пучок любой зелени
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В глубокой миске соединить яйца, воду, растительное масло, соль и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Мелко нарезать лук и зелень.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В миску с фаршем добавить лук, зелень, специи, пропущенный через пресс чеснок, воду и хорошо перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В большой и глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить овощи и обжаривать в течение 2-3 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту, томаты в собственном соку и готовить на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Спустя 15 минут добавить специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выключить огонь.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Сформировать "Розочки"

Тонко раскатать тесто, тонким слоем нанести фарш и закрутить в рулет.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Нарезать рулет на кольца толщиной 4-5 см и аккуратно отгибать края теста, чтобы придать форму цветка розы.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

В соус добавить воду и довести до кипения.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Выложить розочки. Вода должна покрывать розочки до середины.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Варить под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Подавать горячими присыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
2 яйца
300 граммов муки
30 миллилитров растительного масла
50 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
Для начинки
600 граммов говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок петрушки или кинзы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
3 столовые ложки воды
Для соуса
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
1 столовая ложка томатной пасты
500 миллилитров томатов в собственном соку
20 миллилитров растительного масла
50 граммов сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
300 миллилитров Кипяченой воды
1 маленький пучок любой зелени
назад
Видеорецепт: шоколадный чизкейк Сан-Себастьян
вперед
Овсяно-банановые панкейки

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.