Салат из свеклы с фетой

Салат из свеклы с фетой

Ингредиенты

  • Для заправки

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

Ингредиенты

4 свеклы средние
100 граммов сыра фета
1 пучок рукколы
50 граммов грецких орехов
Для заправки
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

4 свеклы средние
100 граммов сыра фета
1 пучок рукколы
50 граммов грецких орехов
Для заправки
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соли
назад
Яркий овощной гарнир
вперед
Мамино печенье

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий