fbpx
Кайнатма шурпа

Кайнатма шурпа

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить дома очень вкусную и наваристую кайнатма шурпу по всем правилам. Суп этот состоит из молодой баранины, сочных овощей и ароматных специй.

Такую шурпу готовят без поджарки, однако это совсем не ухудшает вкус супа, а придает ему замечательную ароматную изюминку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
500 граммов бараньей корейки
400 граммов мякоти говядины идеально подходит "качалка"
100 граммов курдючного жира
300 граммов болгарского перца разноцветного
300 граммов картофеля
200 граммов моркови
200 граммов лука
4 зубчика чеснока
200 граммов помидоров
1 пучок свежей кинзы
3 штуки лавровых листа
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки кориандра
по вкусу соли и перца
4-5 литров холодной воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В казан или глубокую кастрюлю сложить мясо баранины и говядину, залить холодной водой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поставить на огонь, дать закипеть, снизить огонь, убрать появившуюся при закипании пенку.

Варить 60-90 минутна небольшом огне, постоянно снимая пенку, чтобы шурпа получилась прозрачной.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Курдючный жир нарезать очень мелкими кубиками и отправить его в бульон. Затем добавить лавровый лист и все специи (зиру, кориандр, соль, перец).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Очищенные овощи нарезать на крупные куски или оставить целиком. Опустить в бульон морковь, лук (разрезанный на 4 части), чеснок.

Картофель добавить целиком.

Совет: используйте картофель небольшого размера.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на 4 части и тоже добавить в бульон.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Желтый и зеленый болгарский перец нарезать на средние куски, а красный натереть на терке (для цвета) и отправить их в бульон.

Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Ориентируетесь на готовность картофеля.

При необходимости досолите бульон.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Когда суп будет готов - подготовить его к подаче. Вытащить крупные овощи и куски мяса (говядину) и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В косы для подачи выложить овощи, мясо, по 1 качалке и залить бульоном. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов бараньей корейки
400 граммов мякоти говядины идеально подходит "качалка"
100 граммов курдючного жира
300 граммов болгарского перца разноцветного
300 граммов картофеля
200 граммов моркови
200 граммов лука
4 зубчика чеснока
200 граммов помидоров
1 пучок свежей кинзы
3 штуки лавровых листа
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки кориандра
по вкусу соли и перца
4-5 литров холодной воды
назад
Брауни с печеньем «Орео»
вперед
Яблочный тарт от Гордона Рамзи
Закрыть
Войти

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

*
*