fbpx
Чизкейк с инжиром

Чизкейк с инжиром

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для сырного слоя:

Руководство

Сливочный чизкейк с инжиром на шоколадной основе станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию, особенно осенью.

В нашем рецепте мы поделимся тонкостями приготовления правильного чизкейка, который получится даже у молодой хозяйки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
75 граммов сливочного масла
60 граммов сахарной пудры
1 желток
120 граммов муки
20 граммов какао порошка
1/4 чайной ложки корицы
щепотка соли
Для сырного слоя:
600 граммов творожного сыра
110 граммов сахара
2 желтка
120 граммов сливок 35% жирности
35 граммов лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
8-10 штук плодов инжира
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить песочную основу

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить желток и еще раз перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить к маслу муку, какао, соль, корицу и замесить очень быстро тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать при температуре 175 С 15-20 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из готового еще горячего коржа вырезать основу нужного диаметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить сырный слой

Сыр комнатной температуры смешать с сахаром с помощью лопатки. По одному добавить желтки. Каждый раз хорошо перемешивая.

Совет: при приготовлении чизкейка не рекомендуем пользоваться миксером, чтобы не насыщать перемешиваемую массу пузырьками воздуха, из за которых при выпечке сырный слой начинает трескаться.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем добавить лимонный сок, цедру и сливки. Хорошо перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Разъемную форму, диаметром 18-20 сантиметров, смазать маслом, выложить в него песочную основу и вылить на нее сырную массу.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Дно формы обернуть фольгой. В противень налить горячей воды, на него поставить форму с чизкейком и отправить в духовку на 120 минут при 130 С.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый чизкейк остудить в духовке и убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол украсить чизкейк половинками инжира.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
75 граммов сливочного масла
60 граммов сахарной пудры
1 желток
120 граммов муки
20 граммов какао порошка
1/4 чайной ложки корицы
щепотка соли
Для сырного слоя:
600 граммов творожного сыра
110 граммов сахара
2 желтка
120 граммов сливок 35% жирности
35 граммов лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
8-10 штук плодов инжира
назад
Маковое печенье на вареных желтках
вперед
Видеорецепт: овсяно-банановые вафли

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий