fbpx
Торт «Афганский наполеон»

Торт «Афганский наполеон»

Ингредиенты

  • для теста:

  • для безе:

  • для крема:

Руководство

Афганский наполеон — это что-то среднее, между наполеоном и киевским тортом. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.

Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для теста:
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 граммов сливочного масла
5 штук желтков
110 граммов сметаны
для безе:
5 штук белков
130 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
100 граммов очищенных грецких орехов
для крема:
250 граммов сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
для украшения темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Натереть в муку холодное сливочное масло и измельчить руками в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить в муку желтки, сметану и замесить мягкое тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить меренгу. Взбить белки до легкой пены, затем не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Во взбитые белки, аккуратно вмешать измельченные орехи.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника раскатать в 4 пласта, диаметром чуть больше 20 сантиметров.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить будущие коржи на противень застеленный пергаментом, на каждый корж распределить одинаковое количество меренги.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить выпекаться в разогретую до 160 С духовку на 1 час.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые коржи, с помощью формы, диаметром 20 сантиметров, обрезать до ровного круга. Обрезки измельчить в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером до пышности, затем постепенно, не переставая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Собрать торт промазывая каждый корж кремом, последний корж уложить на торт меренгой вниз, чтобы верх торта был ровным.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Весь торт смазать кремом, верх украсить растопленным шоколадом, а бока присыпать крошкой от коржей.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Готовый торт отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

  • более 2 часов
  • 12 Порций
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 граммов сливочного масла
5 штук желтков
110 граммов сметаны
для безе:
5 штук белков
130 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
100 граммов очищенных грецких орехов
для крема:
250 граммов сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
для украшения темного шоколада
назад
Видеорецепт: меренговый рулет
вперед
Видеорецепт: котлеты по-киевски

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Можно сделать на 2 противня, потом порезать пополам — будет прямоугольный торт.

Добрый день! Мы для этого рецепта не снимали видео, возможно позже снимем.

Здравствуйте! Хотела уточнить. То есть на сырые коржи уложить меренгу, выпекать, а потом уже вырезать с помощью формы? А если форма плоская меренга не будет мешать и не прилипнет к форме?
И да, было бы очень удобно если бы на все рецепты снимали видео. Это очень облегчает готовку и нет сомнений все ли правильно делаешь…

Добрый день! Да, на сырые коржи уложить меренгу и выпекать, затем вырезать с помощью формы. Форму ставите сверху, не давите и не прижимаете сильно, с помощью ножа обрезаете все лишнее. Видео для этого рецепта снимем обязательно в будущем.

Добрый день! Нам было достаточно крема, сильно влажным этот торт назвать нельзя, все таки песочные коржи и безе это не совсем про мягкость и сочность. Торт вкусный и отличается от других именно своей структурой.

Добавьте свой комментарий