Блинный торт с фруктовым кремом
Ингредиенты
-
25 штук блинчиков
-
500 граммов сметаны
-
400 граммов каймачной сузьмы
-
50 граммов сахарной пудры
-
100 граммов пюре из черешни
Руководство
Любая хорошая хозяйка умеет замечательно печь блины. Но часто семье они настолько приедаются, что обычными блинами их не удивить и не завлечь. Предлагаем вам смастерить торт из тех же блинов, который будет съеден в два счета.
Этот простой и безумно вкусный торт понравится и взрослым, и детям. А сочетание тонких блинчиков и нежного крема из любых фруктов и ягод станет вашим любимым.
В нашем рецепте мы использовали в качестве фруктовой составляющей черешню.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
25 штук блинчиков | |
500 граммов сметаны | |
400 граммов каймачной сузьмы | |
50 граммов сахарной пудры | |
100 граммов пюре из черешни |
Приготовить основу торта - блинчики .
Крем
Взбить до мягких и не стойких пиков сметану с сахарной пудрой.
Добавляем сузьму и слегка взбиваем несколько секунд, чтобы все смешалось.
Черешню отделить от косточек и перетереть в погружном блендере.
Получившееся пюре вылить на сито и дать стечь соку.
Взять 1/3 часть крема и перемешать с густой частью черешни.
Крем при долгом простаивании теряет яркость цвета, поэтому можно добавить немного вишневого красителя.
Если нет вишневого красителя, можно воспользоваться принципом смешивания цветов. Вишневый = алый + красный + коричневый красители.
Блины выкладывать на плоскую тарелку, обильно промазывая кремом - чередуя 3 слоя белый крем, 1 слой крем с черешней, 3 слоя белый крем, 1 слой крем с черешней.
Самый верх торта покрыть белым кремом и украсить на свое усмотрение.
Торту дать настояться в течении 30 минут в холодильнике.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
25 штук блинчиков | |
500 граммов сметаны | |
400 граммов каймачной сузьмы | |
50 граммов сахарной пудры | |
100 граммов пюре из черешни |