fbpx
Паста Арабьята

Паста Арабьята

Ингредиенты

Руководство

Если в доме есть немного помидоров, зубчик чеснока и острый перец – считайте, что гениально простой соус к пасте у вас тоже есть.

Паста Арабьята — это один из самых классических, всем известных вариантов итальянского блюда. Эта паста должна быть обязательно остренькой и пикантной, оптимальное для вас количество остроты регулируйте на свой вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
400 граммов спагетти Grand Di Pasta пенне, спегетти
600 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
0,5 пучка базилика
по вкусу соли
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
для подачи натертого пармезана 20-30 граммов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отварить спагетти в соленой воде, как указано на упаковке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить измельченный чеснок и нарезанный колечками перец острый перец.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить тертые томаты и рубленый базилик. Готовить соус 5-10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

По готовности в глубокую тарелку выложить пасту, сверху выложить соус и посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов спагетти Grand Di Pasta пенне, спегетти
600 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
0,5 пучка базилика
по вкусу соли
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
для подачи натертого пармезана 20-30 граммов
назад
Ширковок — рисовая каша с тыквой
вперед
Яблочный тарт с молочной заливкой

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Если позволите,несколько дополнений к рецепту : чеснок, который обжаривается в начале рецепта,лучше потом выбросить,да и держать в масле его надо до слегка золотистого цвета, пережаренный чеснок даёт неприятный горький привкус. В оригинальном рецепте используется паста penne, такие короткие трубочки со скошенным срезом, видимо потому, что они лучше «удерживают» соус. Но, как написала Ирина, можно использовать и другой вид пасты. Единственный совет при выборе пасты — если в рецепте есть сметана, то лучше использовать короткую, потому что есть вероятность что длинная паста со сметаной в конце будет выглядеть как сплошная масса. На вкус это, конечно, не влияет, но выглядит не эстетично. Особенно если Вы делаете сами дома fettuccine из яичного теста, но это уже другой разговор (кстати их легко делать и этот тип теста незаменим для таких блюд как лазанья, если интересно могу дать рецепт). Базилик в оригинальной версии all’Arrabbiata не используют, а кладут немного нарезанной петрушки. Но это, как говорится, дело вкуса. Приятного всем аппетита!

Добавьте свой комментарий