Феттучине «Альфредо» с курицей и грибами

Феттучине «Альфредо» с курицей и грибами

Ингредиенты

Руководство

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте феттучини с курицей и грибочками под нежным соусом — изумительное сочетание.

Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Немного о самой лапше! Феттучине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 54 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
800 граммов куриного филе
600 граммов шампиньонов
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
5 зубчиков чеснока
150 граммов репчатого лука
200 граммов жирных сливок
70 граммов натертого пармезана
1 чайная ложка орегано
300 граммов пасты феттучини
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Отварить фетуччине по инструкции на упаковке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить куриную грудку с обеих сторон до легкой готовности.

Порезать готовою курицу на мелкие кусочки и отложить в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В той же сковороде обжарить грибы до приятного золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть в другой глубокой сковороде сливочное масло.

Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты на медленном огне.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушить в течение минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушить пару минут, до объединения всех компонентов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить готовые фетуччине к соусу и хорошо перемешать.

Подавать, посыпая натертым пармезаном сверху.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов куриного филе
600 граммов шампиньонов
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
5 зубчиков чеснока
150 граммов репчатого лука
200 граммов жирных сливок
70 граммов натертого пармезана
1 чайная ложка орегано
300 граммов пасты феттучини
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
назад
Зеленый смузи: шпинат, мята, киви
вперед
Блинный торт с фруктовым кремом

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Обжаривать мясо меньшее время, но на более сильном огне, чтобы оно отдало меньше сока.

Немного упростил — второй большой сковороды не было, делал всё в одной, получилось классно! Спасибо за идею!))

Добавьте свой комментарий