fbpx
Чайханский плов

Чайханский плов

Ингредиенты

Руководство

Существует множество видов приготовления плова, и один из них — «Чайханский», рецепт которого мы хотим вам предоставить.

Этот вид плова является одним из вкуснейших и чаще всего готовится во многих семьях нашей родины.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

1 килограмм баранины
300 граммов бараньего жира
1200 граммов желтой моркови
1 килограмм риса
300 граммов лука
2 головки чеснока
10 штук острых стручковых перцев сорт "40 разбойников"
800-1000 миллилитров воды
50 граммов соли
15 граммов зиры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

На большом огне растопить курдючный жир в казане (на нем и будем готовить плов). Когда останутся одни шкварки - достать их из казана.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В растопленный жир выложить лук, нарезанный кольцами, и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем добавить мясо, нарезанное средними кусками, и хорошо обжарить до уверенного коричневого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Далее отправить нарезанную брусочками морковь и обжарить до полуготовности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Налить 800 миллилитров воды, выложить сверху головку чеснока и стручки перца.

Накрыть крышкой и оставить вариться на невысоком огне 40 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пока готовится зирвак, промыть рис и замочить его в теплой воде, добавив немного соли.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

После 40 минут вынуть чеснок и стручковый перец из зирвака и добавить соль и зиру. Перемешать.

Сверху засыпать рис.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Накрыть плов крышкой на 5 минут, затем открыть и перемешать, стараясь не трогать мяса на дне казана.

Накрыть снова, затем опять перемешать и так до тех пор, пока не уварится вся влага в нашем плове.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем уменьшить огонь до минимума, рис собрать к центру в форме пирамиды и накрыть крышкой уже на 10-15 минут.

Перед подачей плов тщательно перемешать и подавать с варёными перепелиными яйцами и ломтиками казы.

Приятного аппетита!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 килограмм баранины
300 граммов бараньего жира
1200 граммов желтой моркови
1 килограмм риса
300 граммов лука
2 головки чеснока
10 штук острых стручковых перцев сорт "40 разбойников"
800-1000 миллилитров воды
50 граммов соли
15 граммов зиры
назад
Видеорецепт: тосканский кекс
вперед
Видеорецепт: сосиски в тесте из готового дрожжевого теста

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.