Как одинаковые блюда могут различаться в калориях?
Диетолог наглядно объяснила, как сделать привычный рацион более полезным и похудеть без кардинального отказа от любимых продуктов.
Готовить еду себе самим — это одно из лучших способов перейти на здоровое питание. Во-первых, это позволяет контролировать, какие ингредиенты входят в блюдо, следить за потреблением калорий и качеством продуктов.
Диетолог и специалист по питанию Паула Норрис в своем инстаграм-аккаунте наглядно и подробно рассказала о самых популярных заблуждениях о здоровом питании, например, что диета и здоровое питание означает есть мало и невкусно.
Норрис сделала серию фотографий под названием “Зацени разницу” (Spot the difference), в которой сравнила одинаковые блюда и разъяснила, как можно снизить калорийность, без радикального изменения рациона.
На своей страничке Норрис делится полезными и интересными сравнениями привычных перекусов и более здоровой альтернативы, советами, лайфхаками, рассказывает, как не выходя за рамки правильно питания или диеты, питаться сытно и вкусно. И главное, что разница не в еде, а в подходе к ней.
“С тех пор, как я изучаю диетологию, в первую очередь я понимаю, что радикальное изменение рациона это большая ошибка, которая мешает достижению целей, потому что имеет очень краткосрочный результат и последующие срывы. Изменения которые я делаю почти незаметны, последовательны и происходят в течении нескольких дней или даже недель. Маленькие изменения в сумме дают ощутимые результаты.” — написала Паула Норрис в одном из постов.
Если вы обратили внимание на ингредиенты, то заметили, что в блюдах с меньшей калорийностью:
- меньше масла (в любом растительном масле — около 900 ккал на 100 г или около 100 ккал всего лишь в 1 столовой ложке),
- основного ингредиента и гарнира — мяса и риса, меньше.
- больше овощей (в свежих овощах около 15-50 ккал на 100 г и добавлять их можно смело и в любом количестве, на калорийность сильно не повлияет).