Интересные начинки и немного секретов идеальных блинов
У каждой хозяйки есть рецепт фаршированных блинчиков с любимой начинкой. Начинки для блинов могут быть разные: фруктовые, творожные, грибные, мясные и куриные.
Фаршированные блинчики — это отличный завтрак, прекрасная «ссобойка» в офис или школу, ну и вкусный десерт, конечно.
Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас подобрали.
1. Блинчики с грибами и сыром
На 8-10 блинчиков:
- Вешенки — 700 граммов
- Сыр твердый — 150 граммов
- Луковица — 1 штука
- Растительое масло — 30 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовый блинчик посыпать тертым сыром, выложить сверху грибную начинку и завернуть.
2. Блинчики с мясным фаршем и шпинатом
На 8-10 блинчиков:
- Мясной фарш (говядина или курица) — 500 граммов
- Шпинат — 1-2 пучка
- Луковица — 1 штука
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета.
К готовому луку добавить фарш и жарить до готовности.
Нарезать произвольно шпинат и отправить его к готовому фаршу.
Посолить, поперчить, добавить давленный чеснок, протушить пару минут.
Завернуть фарш в блинчики любым знакомым вам способом.
Подавать теплыми.
3. Блинчики с карамелизированными яблоками и корицей
На 6-8 блинчиков:
- Яблоки кисло-сладкие — 5 штук
- Сливочное масло — 50 граммов
- Корица — 1-2 чайные ложки
- Сахар — 4-5 столовых ложек
- Мята и сахарная пудра для подачи
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиком 1 на 1 сантиметр.
На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте яблоки.
Как только яблоки начнут отдавать сок — добавьте сахар.
Обжаривайте, периодически помешивая.
Как увидите, что яблоки покрываются золотистой корочкой, добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня.
Очень вкусно подавать блинчики еще теплыми с мятой и шариком сливочного мороженого.
4. Блинчики с творогом и бананом
На 6-8 блинчиков:
- Бананы — 2 штуки
- Творог 5% жирности — 500 граммов
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Сахар 2-3 чайные ложки
- Шоколад для подачи
С помощью блендера смешайте бананы, творог, сахар и ванильный экстракт.
Получившейся массой промазывайте блинчики и сворачивайте их трубочкой.
Растопите шоколад и полейте им при подаче блинчики.
Рецепт этой начинки можно использовать для приготовления блинного торта.
Советы
Несколько важных советов, чтобы блины получались всегда вкусными, тонкими, не рвались при выпекании — одним словом, идеальными.
- Все ингредиенты для блинов должны быть свежие и только комнатной температуры.
- Не ленитесь просеять муку перед тем, как добавить ее к жидким ингредиентам. Так блины получатся более мягкими и пышными.
- Готовому тесту нужно дать настояться при комнатной температуре не менее 20 минут, периодически помешивая его.
- Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, обязательно добавляйте в тесто растительное масло.
- Правильно подобранная сковорода — важная составляющая для удачной выпечки блинов.
— сковороды подходящие для блинов: чугунные — те, которые остались от бабушек, и, конечно, специальные блинницы.
— сковорода для блинов должна быть персональной — нельзя ее использовать для приготовления других блюд - Когда переворачивать блин? Ориентируйтесь на края блина (они должны подсохнуть и отставать от краев сковороды) и на поверхность блина — появляются дырочки и тесто как бы «схватывается» сверху, становится матовым.
- Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.
И самый главный секрет — готовить блины нужно всегда с хорошим настроением!
Чтобы не пропустить полезные статьи, подписывайтесь на наш телеграм канал!
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Если при каждом вливании массы хорошенько разогреть сковороду-чтобы от нее выходил пар, сбавить огонь и влить массу, блинчики получатся с дырочкой