Рецепт от ресторана SalSal: стейк из лосося на подушке из картофельного пюре
Ингредиенты
-
200 граммов филе лосося
-
200 граммов картофеля
-
2 зубчика чеснока
-
1 лимон
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
50 миллилитров куриного бульона
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
50 миллилитров сливок
-
2 столовые ложки майонеза
-
50 граммов сливочного масла
-
50 миллилитров молока
-
100 граммов свеклыпо желанию
-
тыквапо желанию
Руководство
Как готовят и подают блюдо из лосося в ресторане авторской узбекской кухни SalSal.
Простое блюдо в оригинальной подаче играет совсем другими красками. Так ресторан SalSal удивляет своих посетителей переосмысленной кухней от шеф-повара Фаруха Улугжанова.
Ингредиенты
200 граммов филе лосося | |
200 граммов картофеля | |
2 зубчика чеснока | |
1 лимон | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
50 миллилитров куриного бульона | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
50 миллилитров сливок | |
2 столовые ложки майонеза | |
50 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров молока | |
100 граммов свеклы | |
тыква |
Отварить картофель до готовности.
Можно добавить 1 зубчик чеснока, чтобы пюре получилось ароматным.
Разделить филе лосося на 2 стейка по 100 граммов.
Заправить солью, перцем, соком лимона, оливковым маслом и соевым соусом.
Убрать в холодильник на 10 минут.
В сотейник налить куриный бульон, сливки, добавить соль, перец и варить на медленном огне до загустения.
Лимон разрезать пополам, одну часть обжарить на гриле.
Свеклу отварить, нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза и пропустить через блендер до состояния геля.
Так же можно сделать гель из тыквы.
Из сваренного картофеля сделать пюре, обязательно добавить сливочное масло и молоко.
На сковороде гриль, на медленном огне обжарить стейки из лосося.
Обжаривать не более 7-9 минут.
Сначала выложить на тарелку пюре, можно взять кондитерский мешок с насадкой и красиво оформить пьре на тарелке.
Лосось уложить поверх пюре, полить белым соусом и украсить лимоном.
Можно при подаче украсить икрой, и сделать капли из геля из свеклы и тыквы.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
200 граммов филе лосося | |
200 граммов картофеля | |
2 зубчика чеснока | |
1 лимон | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
50 миллилитров куриного бульона | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
50 миллилитров сливок | |
2 столовые ложки майонеза | |
50 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров молока | |
100 граммов свеклы | |
тыква |