fbpx
Пикантная курица на сковороде

Пикантная курица на сковороде

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо.

    Кстати гарнир вы можете выбрать сами. К ней подходит картофель и рис с овощами, но отличным дополнением к этому блюду станут ломтики тонкого лаваша.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    300 граммов куриное филе бедра
    120 граммов помидор
    3 зубчика чеснок
    по вкусу стручковый перец
    20 граммов сливочное масло
    1 штука лимон
    1 штука красный лук
    несколько веточек петрушки
    несколько веточек зеленого лука
    1,5 столовые ложки растительного масла
    по вкусу соли и перца
    2 листа лаваша
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Нарезать курицу и помидоры на средние кубики.

    Чеснок и стручковый перец измельчить

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    На разогретую сковороду налить растительное масло.

    Обжарить чеснок и через 10-15 секунд добавить курицу. Жарить все вместе 3-4 минуты.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Добавить помидоры и стручковый перец. Посолить. Перемешать и тушить 5 минут.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Затем добавить сок половины лимона, немного зелени и сливочное масло.

    Перемешать и снова тушить 3-4 минуты.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Тесто лаваша нарезать треугольниками и выложить на тарелку. Сверху выложить курицу и украсить смесью лука и зелени.

    Приятного аппетита!

    • 25 минут
    • 3 Порций
    • Легкий

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    300 граммов куриное филе бедра
    120 граммов помидор
    3 зубчика чеснок
    по вкусу стручковый перец
    20 граммов сливочное масло
    1 штука лимон
    1 штука красный лук
    несколько веточек петрушки
    несколько веточек зеленого лука
    1,5 столовые ложки растительного масла
    по вкусу соли и перца
    2 листа лаваша
    назад
    Видеорецепт: осетр запеченный в духовке целиком
    вперед
    Видеорецепт: казан-кебаб из филе бедра курицы

    3 Комментария Скрыть Комментарии

    Получилось вкусно ?. На 10 порций использовала сок одного лимона. На гарнир готовила макароны. Отлично ?

    Добавьте свой комментарий