fbpx
Рецепт от ресторана SalSal: стейк из лосося на подушке из картофельного пюре

Рецепт от ресторана SalSal: стейк из лосося на подушке из картофельного пюре

Ингредиенты

Руководство

Как готовят и подают блюдо из лосося в ресторане авторской узбекской кухни SalSal.

Простое блюдо в оригинальной подаче играет совсем другими красками. Так ресторан SalSal удивляет своих посетителей переосмысленной кухней от шеф-повара Фаруха Улугжанова.

 

Ингредиенты

Порции:
200 граммов филе лосося
200 граммов картофеля
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
50 миллилитров куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
50 миллилитров сливок
2 столовые ложки майонеза
50 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
100 граммов свеклы по желанию
тыква по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отварить картофель до готовности.

Можно добавить 1 зубчик чеснока, чтобы пюре получилось ароматным.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разделить филе лосося на 2 стейка по 100 граммов.

Заправить солью, перцем, соком лимона, оливковым маслом и соевым соусом.

Убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сотейник налить куриный бульон, сливки, добавить соль, перец и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лимон разрезать пополам, одну часть обжарить на гриле.

Свеклу отварить, нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза и пропустить через блендер до состояния геля.

Так же можно сделать гель из тыквы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из сваренного картофеля сделать пюре, обязательно добавить сливочное масло и молоко.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На сковороде гриль, на медленном огне обжарить стейки из лосося.

Обжаривать не более 7-9 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сначала выложить на тарелку пюре, можно взять кондитерский мешок с насадкой и красиво оформить пьре на тарелке.

Лосось уложить поверх пюре, полить белым соусом и украсить лимоном.

Можно при подаче украсить икрой, и сделать капли из геля из свеклы и тыквы.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Автор: Анетта Тян

  • 2 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов филе лосося
200 граммов картофеля
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
50 миллилитров куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
50 миллилитров сливок
2 столовые ложки майонеза
50 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
100 граммов свеклы по желанию
тыква по желанию
назад
Шоколадный найскрим
вперед
Марокканский картофельный салат

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.