fbpx
Рецепт от ресторана SalSal: стейк из лосося на подушке из картофельного пюре

Рецепт от ресторана SalSal: стейк из лосося на подушке из картофельного пюре

Ингредиенты

Руководство

Как готовят и подают блюдо из лосося в ресторане авторской узбекской кухни SalSal.

Простое блюдо в оригинальной подаче играет совсем другими красками. Так ресторан SalSal удивляет своих посетителей переосмысленной кухней от шеф-повара Фаруха Улугжанова.

 

Ингредиенты

Порции:
200 граммов филе лосося
200 граммов картофеля
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
50 миллилитров куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
50 миллилитров сливок
2 столовые ложки майонеза
50 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
100 граммов свеклы по желанию
тыква по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отварить картофель до готовности.

Можно добавить 1 зубчик чеснока, чтобы пюре получилось ароматным.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разделить филе лосося на 2 стейка по 100 граммов.

Заправить солью, перцем, соком лимона, оливковым маслом и соевым соусом.

Убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сотейник налить куриный бульон, сливки, добавить соль, перец и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лимон разрезать пополам, одну часть обжарить на гриле.

Свеклу отварить, нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза и пропустить через блендер до состояния геля.

Так же можно сделать гель из тыквы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из сваренного картофеля сделать пюре, обязательно добавить сливочное масло и молоко.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На сковороде гриль, на медленном огне обжарить стейки из лосося.

Обжаривать не более 7-9 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сначала выложить на тарелку пюре, можно взять кондитерский мешок с насадкой и красиво оформить пьре на тарелке.

Лосось уложить поверх пюре, полить белым соусом и украсить лимоном.

Можно при подаче украсить икрой, и сделать капли из геля из свеклы и тыквы.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 2 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов филе лосося
200 граммов картофеля
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
50 миллилитров куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
50 миллилитров сливок
2 столовые ложки майонеза
50 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
100 граммов свеклы по желанию
тыква по желанию
назад
Шоколадный найскрим
вперед
Марокканский картофельный салат

Добавьте свой комментарий