Говядина тушеная с зеленой фасолью
Ингредиенты
-
500 граммов говядины
-
500 граммов зеленой фасоли
-
2 средние картофелины
-
2 средние луковицы
-
2 средних помидора
-
3 столовые ложки растительного масла
-
30 граммов сливочного масла
-
половина пучка кинзы
-
несколько листиков свежей мяты
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем приготовить отличное питательное и полезное блюдо — зеленую фасоль тушеную с мясом, тем более сейчас самый сезон этого полезного бобового.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
500 граммов зеленой фасоли | |
2 средние картофелины | |
2 средние луковицы | |
2 средних помидора | |
3 столовые ложки растительного масла | |
30 граммов сливочного масла | |
половина пучка кинзы | |
несколько листиков свежей мяты | |
по вкусу соли и перца |
Мякоть говядины нарезать кусочками со стороной 3-4 сантиметра.
Лук нарезать полукольцами.
Стручки фасоли вымыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части.
Помидоры разрезать пополам и срезом натереть мякоть на крупную терку, кожицу выкинуть.
В казане разогреть растительное и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
К мясу добавить лук и тушить до его мягкости.
В казан налить горячей воды столько, чтобы она лишь немного прикрывала мясо. Сделать минимальный огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут, до мягкости.
Затем добавить мякоть томатов, соль, перец по вкусу и тушить еще минут 10.
Добавить фасоль и еще немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль.
Дать закипеть, снова убавить огонь и варить 5 минут.
Добавить нарезанный на кубики, размером с мясо картофель и варить до его готовности.
В конце приготовления добавить мелко рубленную кинзу, мяту и чеснок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
500 граммов зеленой фасоли | |
2 средние картофелины | |
2 средние луковицы | |
2 средних помидора | |
3 столовые ложки растительного масла | |
30 граммов сливочного масла | |
половина пучка кинзы | |
несколько листиков свежей мяты | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Забыли соль и специи указать
Указали ведь соль и перец по вкусу
А картошку когда добавить?
А всё, вижу?