fbpx
Мексиканское тако с говядиной

Мексиканское тако с говядиной

Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста:

    • для начинки:

    Руководство

    Главное блюдо стритфуда в Мексике — тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо с овощами и различными соусами. Приготовить такое блюдо несложно, вариаций начинок очень много. Сегодня покажем, как приготовить с острой мясной начинкой и овощами.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 46 000 сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    для теста:
    115 граммов кукурузной муки
    1 яйцо
    200 миллилитров воды
    1 столовая ложка растительного масла
    по вкусу соль
    для начинки:
    250-300 граммов фарша
    180 граммов красного лука
    2 зубчика чеснока
    150 граммов помидоров
    2 столовые ложки консервированной кукурузы
    2-3 веточки петрушки
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 чайная ложка острого красного перца
    по вкусу соль
    для жарки растительного масла
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Приготовить тесто

    В чашу всыпать кукурузную муку, добавить яйцо, соль, влить воду, растительное масло и перемешать. Тесто получится как на блины.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Хорошо разогретую сковороду смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Выливаем примерно по 3 столовые ложки теста, слегка размазывая, и обжарить с двух сторон по 30 секунд. Диаметр лепешек — не больше 9-10 сантиметра.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. Можно скрепить края зубочисткой. Готовые обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку

    В сковороду налить растительное масло и нагреть.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Переложить фарш и жарить 2 минуты. Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок, 200 граммов мелко нарезанных помидоров, соль, красный перец и жарить до готовности. Примерно 20-25 минут.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Готовые основы наполнить начинкой слоями - говядина, мелко нарезанная петрушка, 50 граммов мелко нарезанных помидоров, кукуруза, лимонный сок. По желанию можно добавить маслины и сыр через терку.

    Приятного аппетита!

    • 1 час 20 минут
    • 10 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    для теста:
    115 граммов кукурузной муки
    1 яйцо
    200 миллилитров воды
    1 столовая ложка растительного масла
    по вкусу соль
    для начинки:
    250-300 граммов фарша
    180 граммов красного лука
    2 зубчика чеснока
    150 граммов помидоров
    2 столовые ложки консервированной кукурузы
    2-3 веточки петрушки
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 чайная ложка острого красного перца
    по вкусу соль
    для жарки растительного масла
    назад
    Торт «Карпатка»
    вперед
    Видеорецепт: оригинальная выпечка с сосисками

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.