fbpx
Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель (нутовые шарики)

Кухня:

    Ингредиенты

    • Для соуса:

    Руководство

    Фалафель – одно из традиционных блюд арабской кухни. Высоко ценят фалафель вегетарианцы и веганы, ведь нут — это отличный источник белка, блюда из него хорошо насыщают и утоляют голод.

    В разрезе, эти золотистые шарики получаются ярко зелеными и очень необычными.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    400 граммов вымоченного нута
    80 граммов белого хлеба
    100 граммов красного лука
    3 зубчика чеснока
    1 чайная ложка натертого имбиря
    20 граммов петрушки
    20 граммов кинзы
    4 столовых ложек муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    для жарки растительного масла
    по вкусу соли и перца
    Для соуса:
    200 граммов сметаны
    10 граммов мяты
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Зелень, чеснок и лук некрупно нарезать. Хлеб порвать на кусочки.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В большой миске соединить вымоченный нут, зелень, чеснок, лук, хлеб и тертый имбирь. Пробить все погружным блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Добавить муку и разрыхлитель. Вымешать смесь руками. Сформировать небольшие шайбочки.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Обжаривать фалафель частями по 2-3 штуки. Переворачивать фалафель, чтобы он покрылся темно-золотистой корочкой со всех сторон.

    На обжарку каждой порции уйдет 4-6 минут. Выложить фалафель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Для соуса:

    Сметану смешать с нарезанной мятой. По желанию, подавать фалафель со сметанным соусом.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    • 25 минут
    • 4 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    400 граммов вымоченного нута
    80 граммов белого хлеба
    100 граммов красного лука
    3 зубчика чеснока
    1 чайная ложка натертого имбиря
    20 граммов петрушки
    20 граммов кинзы
    4 столовых ложек муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    для жарки растительного масла
    по вкусу соли и перца
    Для соуса:
    200 граммов сметаны
    10 граммов мяты
    назад
    Говядина тушеная с зеленой фасолью
    вперед
    Видеорецепт: ролл с орехами и корицей

    4 Комментария Скрыть Комментарии

    Да, сырой, но предварительно сутки вымоченный в воде. На базарах такой продают для плова.

    Подавать с питой , зеленью, луком, помидорами и огурцами. Обязательны к фалафель тахина- соус и хумус .

    Добавьте свой комментарий