fbpx
Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты

  • Для крема:

Руководство

Нежный, ароматный, с необыкновенной влажной текстурой, морковный торт способен украсить торжество любого уровня. При этом приготовить его не составит большого труда.

Самое сложное — это натереть морковь на мелкой тёрке, с остальным справится даже ребёнок.

Приблизительная стоимость готового блюда — 44 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
350 граммов муки
150 граммов сахара
100 миллилитров растительного масла
4 яйца
400 граммов натертой моркови
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки соли
100 граммов измельченных грецких орехов
Для крема:
200 миллилитров сливок 35% жирности
100 граммов сахарной пудры
300 граммов творожного сыра
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить 2 круглые формы для выпечки диаметром 18-20 см.

Дно выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.

Если форма одна, то выпекать коржи придется поочередно.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать яйца с сахаром, затем добавить растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать сухую и влажную массы.

Затем ввести натёртую на мелкой терке морковь и крупно порубленные орехи и хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две равные части и выложить в подготовленные формы.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 175 ° духовке 35-40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить творожный сыр, ванильный экстракт и смешать до однородного состояния.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, выложить сверху второй корж.

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Охладить торт в холодильнике в течении 4-5 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
350 граммов муки
150 граммов сахара
100 миллилитров растительного масла
4 яйца
400 граммов натертой моркови
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки соли
100 граммов измельченных грецких орехов
Для крема:
200 миллилитров сливок 35% жирности
100 граммов сахарной пудры
300 граммов творожного сыра
1 чайная ложка ванильного экстракта
назад
Видеорецепт: фаршированные баклажаны
вперед
Летний суп с кабачками и фрикадельками

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.