fbpx
Лимонные квадратики

Лимонные квадратики

Ингредиенты

  • Для песочного теста:

  • Для лимонного слоя:

Руководство

Это популярный десерт американской кухни. Такие пирожные состоят из нежного песочного теста и кисло-сладкой начинки. Приготовить их не составит труда, но результат непременно порадует.

Чуть хрустящая рассыпчатая сливочная основа и лимонный слой с приятной кислинкой, уж поверьте, он ободрит кого угодно! А чашка чая будет идеально дополнять эти яркие квадратики.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для песочного теста:
115 граммов сливочного масла
130 граммов муки
щепотка соли
30 граммов сахарной пудры
Для лимонного слоя:
80 миллилитров лимонного сока
цедры одного лимона
30 граммов муки
180 граммов сахара
2 яйца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Квадратную форму (20×20 см) выстелить пергаментной бумагой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сливочное масло и быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто выложить на дно формы, распределить руками по всей площади дна.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 10-15 минут без конвекции.

Как только тесто станет матовым и слегка подрумянится по краям, корж необходимо сразу извлечь из духовки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить лимонный слой:

Сахар растереть с лимонной цедрой, так аромат выпечки будет сильнее, добавить муку и перемешать

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, слегка взбить до однородности. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Вылить на корж. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Остудить на решетке и охладить минимум 1 час при комнатной температуре. Разрезать на 9 квадратиков, каждый раз промывая нож в воде. Посыпать сахарной пудрой и подать.

Приятного аппетита!

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для песочного теста:
115 граммов сливочного масла
130 граммов муки
щепотка соли
30 граммов сахарной пудры
Для лимонного слоя:
80 миллилитров лимонного сока
цедры одного лимона
30 граммов муки
180 граммов сахара
2 яйца
назад
Видеорецепт: завтрак в микроволновке — омлет и десерт
вперед
Видеорецепт: ванильные панкейки из готовой смеси Mandie Pie

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.