Вяленые помидоры в домашних условиях
Ингредиенты
-
700 граммов помидоровсредних
-
1-2 зубчика чеснока
-
100 миллилитров оливкового маслаили любого растительного
-
1 лавровый лист
-
по вкусу соли
-
по желанию прованских траворегано, розмарин, базилик, тимьян
Руководство
Расскажем вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это изумительная самостоятельная закуска и отличная добавка для всевозможных блюд.
Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды.
Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
700 граммов помидоров | |
1-2 зубчика чеснока | |
100 миллилитров оливкового масла | |
1 лавровый лист | |
по вкусу соли | |
по желанию прованских трав |
Разогреть духовку до 150 градусов.
Помидоры помыть и разделить пополам. Лучше использовать сорт "сливка" продолговатой формы.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
Сушить в духовке 2,5 - 3 часа. Выключить духовку, вытащить противень и оставить помидоры досыхать сутки.
Уложить помидоры в баночку. Зубчик чеснока разрезать на пластинки и добавить в банку.
Розмарин, лавровый лист и другие травы также добавить в банку. Все это залить горячим, но не кипящим растительным или оливковым маслом.
Помидоры должны настояться минимум сутки. Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.
Использовать их можно целиком, или разрезав на кусочки, использовать в салаты. А масло, в котором настаивались помидоры можно использовать в качестве заправки для салатов.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
700 граммов помидоров | |
1-2 зубчика чеснока | |
100 миллилитров оливкового масла | |
1 лавровый лист | |
по вкусу соли | |
по желанию прованских трав |