fbpx
Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Ингредиенты

Руководство

Расскажем вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это изумительная самостоятельная закуска и отличная добавка для всевозможных блюд.

Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды.

Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

700 граммов помидоров средних
1-2 зубчика чеснока
100 миллилитров оливкового масла или любого растительного
1 лавровый лист
по вкусу соли
по желанию прованских трав орегано, розмарин, базилик, тимьян
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 150 градусов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Помидоры помыть и разделить пополам. Лучше использовать сорт "сливка" продолговатой формы.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сушить в духовке 2,5 - 3 часа. Выключить духовку, вытащить противень и оставить помидоры досыхать сутки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Уложить помидоры в баночку. Зубчик чеснока разрезать на пластинки и добавить в банку.

Розмарин, лавровый лист и другие травы также добавить в банку. Все это залить горячим, но не кипящим растительным или оливковым маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Помидоры должны настояться минимум сутки. Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Использовать их можно целиком, или разрезав на кусочки, использовать в салаты. А масло, в котором настаивались помидоры можно использовать в качестве заправки для салатов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 3 часа
  • Легкий
  • 150 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

700 граммов помидоров средних
1-2 зубчика чеснока
100 миллилитров оливкового масла или любого растительного
1 лавровый лист
по вкусу соли
по желанию прованских трав орегано, розмарин, базилик, тимьян
назад
Арахисово-банановые батончики
вперед
Идея для ланчбокса: сэндвич с омлетом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.