Веган крем-суп из запеченной цветной капусты

Веган крем-суп из запеченной цветной капусты

Ингредиенты

Руководство

В составе блюда только растительные продукты. Если и отказывать себе в мясе, то только вкусно и сытно.

Расширяем границы пищевых предпочтений, и открываем понемногу новые блюда и продукты. Представляем вам веган крем-суп из запеченной цветной капусты. Веганство, как мы уже рассказывали, предполагает отказ от употребления любых продуктов животного происхождения. Среди ингредиентов вы найдете только продукты растительного происхождения.

Тем не менее крем-суп получается очень сытным и имеет насыщенный вкус и согревающий эффект.

Примерная пищевая ценность на 1 порцию блюда: 183,8 ккал, белки – 8,98 г, углеводы – 16,7 г, жиры – 10,05 г.

Ингредиенты

Порции:
1 кочан цветной капусты
1 головка чеснока
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 головка белого лука
1 веточка тимьяна по желанию
950 миллилитров воды или бульона
500 миллилитров миндального молока
2 столовые ложки пищевые дрожжи
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 1/2 чайной ложки соли
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Головку чеснока почистить. Вы можете контролировать количество чеснока на свое усмотрение. Если любите чеснок то можете увеличить, если не любите, то уменьшите. Каждый зубчик раздавить ножом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Распределить капусту и чеснок равномерно по застеленному противню. Запечь в разогретой духовке 30 минут, или пока капуста будет румяниться и края станут коричневого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тем временем, примерно за 10 минут до готовности капусты, нагрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте мелконарезанный лук и веточку тимьяна (по желанию) на среднем огне, помешивая 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовую капусту с чесноком отправить к луку. Залить бульоном или водой. Прибавить огонь и довести до кипения. Как только суп начнет активно кипеть, убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Готовьте так 15 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Суп снять с огня, удалить веточку тимьяна, если использовали. Погружным блендером пюрировать до желаемой консистенции суп.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем влить миндальное молоко, пищевые дрожжи, яблочный уксус, приправить солью и перцем. И опять пюрировать все блендером. Отрегулируйте соль и специи. Подавать готовый суп сбрызнув оливковым маслом при желании.

Пищевые дрожжи - это дрожжи, которые используются в веганской и вегетарианской кухне, не путать с теми, что используются в выпечке. Пищевые дрожжи - это неактивные дрожжи. Их добавляют в качестве приправы или замене сыра в блюдах, они не имеют ярковыраженного вкуса, но считается, что они добавляют сырный привкус. Содержат много белка, около 8 граммов на порцию. Они бывают в продаже в магазинах здорового питания, например Bob's Red Mill и очень редко в аптеках.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час 5 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 200°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 кочан цветной капусты
1 головка чеснока
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 головка белого лука
1 веточка тимьяна по желанию
950 миллилитров воды или бульона
500 миллилитров миндального молока
2 столовые ложки пищевые дрожжи
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 1/2 чайной ложки соли
по вкусу черного душистого перца

Пищевая ценность

183,8 ккал
калорий в 1 порции
8,98 г
белки
10,05 г
жиры
16,7 г
углеводы
назад
Творожный штоллен с марципаном
вперед
Ванильные рогалики

Добавьте свой комментарий