fbpx
Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

Ингредиенты

  • Специи для тыквенного пирога

  • Глазурь (по желанию)

Руководство

Ароматный, осенний рецепт пончиков, который вам обязательно понравится.

Когда вы будете выпекать пончики, аромат из кухни приманит ваших домочадцев. Простой рецепт не отнимет у вас много времени, а готовые пончики запомнятся пряным вкусом.

Ингредиенты

Порции:
78 миллилитров растительного масла
2 яйца
135 граммов сахара можно заменить стевией
225 граммов тыквенного пюре
1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
192 грамма муки овсяной или пшеничной
Специи для тыквенного пирога
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Глазурь (по желанию)
50 граммов размягченного сливочного масла
60 граммов сахарной пудры
1 столовая ложка молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 175°C. Смазать форму для пончиков небольшим количеством масла.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большой чашке при помощи миксера на медленной скорости смешать все ингредиенты кроме муки около 30 секунд. Добавить муку и перемешать также миксером до однородного состояния.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в смазанную форму для пончиков, так чтобы количество теста занимало не больше половины формы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать 15-18 минут в разогретой духовке до румяного цвета. Готовые пончики остудите в форме 5-8 минут, только потом аккуратно вынимайте.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовление глазури*

Для тех, кто воздерживается от сахара и большого количества углеводов, советуем воздержаться от глазури. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, постоянно помешивать, держать на огне пока цвет масла не станет светло-коричневым. Это займет 5-8 минут. Топленное масло нужного цвета перелить в чашку и дать немного остыть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вмешать в масло сахарную пудру, консистенция должна напоминать негустую пасту. Аккуратно ввести молоко и перемешать венчиком. Отставить в сторону на 5 минут настояться. Пончики по-одному окунуть в глазурь одной стороной, при помощи вилки достать, пончик и положить на решетку чтобы глазурь стекла. Повторить с остальными.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 35 минут
  • 9 Порций
  • Легкий
  • 175°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
78 миллилитров растительного масла
2 яйца
135 граммов сахара можно заменить стевией
225 граммов тыквенного пюре
1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
192 грамма муки овсяной или пшеничной
Специи для тыквенного пирога
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Глазурь (по желанию)
50 граммов размягченного сливочного масла
60 граммов сахарной пудры
1 столовая ложка молока

Пищевая ценность

147 ккалорий
калорий
назад
Красная фасоль тушеная с мясом и овощами
вперед
Видеорецепт: пицца «4 сезона»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.