Торт Королевы Виктории

Торт Королевы Виктории

Ингредиенты

  • для крема

Руководство

Замечательный десерт британской классики.

Говорят, что этот торт был фаворитом Королевы Виктории, и, как и в старые времена, этот десерт до сих пор пользуется большой популярностью в  Британии. В классическом рецепте в качестве начинки использовался только джем, в современной интерпретации стали добавлять крем, чаще — крем Шантильи, я же предлагаю пойти дальше. Так как коржи получаются довольно плотными, их  обязательно нужно увлажнить, замечательно — горячим джемом. Если покупаете готовый, смотрите, чтобы джем был густым, после нагревания он станет жидким и  легко пропитает бисквит. Летние ягоды, я использовала малину, придадут вкусу свежесть и легкую кислинку. А вот крем здесь особый — творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. На сегодняшний день — это лучший крем, что я когда-либо готовила и ела. Он подойдет и в качестве начинки к тортам, в качестве кремовой «шапочки» для капкейков, так как прекрасно держит форму, и в качестве самостоятельного десерта, если его подать в красивых формочках с фруктами или ягодами. Обязательно попробуйте этот крем.

Ингредиенты

Порции:
250 грамм сливочное масло комнатной температуры
250 грамм мука
250 грамм сахар
4 яйцо комнатной температуры
2 чайные ложки ваниль
2 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка цедра лимона
3-4 столовые ложки джем
150-200 грамм ягоды
для крема
340 грамм творожный сыр
115 грамм сливочное масло
100 грамм сахарная пудра
Шаг 1
00:50
Отметить как Завершенное

Готовим корж

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. Приготовить и отмерить все ингредиенты.
2. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Миксером смешайте в чашке сливочное масло и сахар, пока сахар не растворится.
3. По одному вбейте в массу яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.
4. Добавьте ваниль и цедру лимона, перемешайте. Цедру лимона снимайте аккуратно, чтобы не задеть белый слой, который при выпечке даст горький привкус.
5. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и не большими порциями вводите в тесто. Готовая смесь получится довольно густой.
6. Половину теста выложите в форму для выпечки и выпекайте при 180-185 градусах до готовности (у меня ушло 35 минут, в режиме конвекции).
7. Готовый корж охладите на решетке, пока будет выпекаться вторая половина теста и приготовьте крем.

Шаг 2
00:05
Отметить как Завершенное

Готовим крем

1. Самое главное правило для этого крема — творожный сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло, наоборот, очень мягким.
2. Смешайте в чашке все ингредиенты и хорошо взбейте миксером до мягкой и воздушной массы.

В качестве творожного сыра можно использовать Almette или Hochland

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сборка торта

1. Подогрейте в микроволновке джем, 30 секунд, он станет жидким. Выложите весь джем на первый корж, не доставая до края 2 см. Сверху выложите ягоды, затем половину крема.
2. Накройте вторым коржом и хорошенько придавите, чтобы прослойка немного вылезла. Сверху украсьте второй частью крема и ягодами.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:00
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 грамм сливочное масло комнатной температуры
250 грамм мука
250 грамм сахар
4 яйцо комнатной температуры
2 чайные ложки ваниль
2 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка цедра лимона
3-4 столовые ложки джем
150-200 грамм ягоды
для крема
340 грамм творожный сыр
115 грамм сливочное масло
100 грамм сахарная пудра
назад
Шоколадный торт с колой
вперед
Крем-суп из кабачков

Добавьте свой комментарий