Печенье “ракушки” с безе и орехами

Печенье “ракушки” с безе и орехами

Ингредиенты

  • Для начинки:

Руководство

Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде “ракушек”. Внутри этого печенья белково-ореховая начинка, которая просто тает во рту.

Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

200 граммов маргарина или сливочного масла
450 граммов муки
150 граммов сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
щепотка соли
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Для начинки:
3 белка
180 граммов сахара
для украшения сахарной пудры
100 граммов измельченных грецких орехов
100 граммов изюма
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В отдельной емкости смешать венчиком 3 желтка, сметану и щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, натереть в муку маргарин и руками перетереть все в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сухую смесь добавить жидкую часть и замесить нежное тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и отправить на 20 минут в морозилку или на 1 час в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Взбить 3 белка с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить изюм и орехи и аккуратно, с помощью лопатки перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Достать шарики из теста из холодильника.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Сильно не прижимать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Разложить печенье на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 160 С духовку на 12-15 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

200 граммов маргарина или сливочного масла
450 граммов муки
150 граммов сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
щепотка соли
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Для начинки:
3 белка
180 граммов сахара
для украшения сахарной пудры
100 граммов измельченных грецких орехов
100 граммов изюма
назад
Салат “Полезный”
вперед
Рис с помидорами и сыром фета

2 Комментария Скрыть Комментарии

Надо же! Буквально вчера готовила))) брала рецепт с пинтереста))) вышло ну оооочень вкусно! Правда там у меня было сказано разделить на 12 шариков и белки у меня остались))) использовала 2 белка а так рецепт аналогичен

Добавьте свой комментарий