Творожное печенье с заварным кремом
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов сливочного масла
-
200 граммов творога
-
300 граммов муки
-
2 желтка
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
для крема:
-
370 миллилитров молока
-
3 желтка
-
15 граммов муки
-
70 граммов сахара
-
15 граммов кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Печенье из творожного теста очень полезно для детей, если ваш ребенок не особенно любит творог, поможет нежная выпечка из творога — рецепт простой и полезный.
Печенье из творожного теста быстро готовится и еще быстрее съедается. Начинку можно заменить ягодными пюре.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов сливочного масла | |
200 граммов творога | |
300 граммов муки | |
2 желтка | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для крема: |
|
370 миллилитров молока | |
3 желтка | |
15 граммов муки | |
70 граммов сахара | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
Приготовить тесто
В чаше взбить сливочное масло с творогом и добавить соль с желтком, взбить до однородной массы.
В получившуюся смесь добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку
В сотейнике нагреть молоко (оно должно быть хорошо горячее, но не кипеть).
Желток, муку, сахар, крахмал и ванильный сахар смешать в отдельной емкости.
В получившуюся смесь влить горячее молоко, постоянно перемешивая и вернуть все в сотейник. Варить на среднем огне до загущения массы.
Вытащить тесто из холодильника и раскатать в пласт с толщиной 0,3 сантиметра и вырезать круги диаметром 8 сантиметров.
В центр каждого вырезанного круга теста разложить по 1 чайной ложки начинки и закрепить края, придавая форму полукруга.
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов сливочного масла | |
200 граммов творога | |
300 граммов муки | |
2 желтка | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для крема: |
|
370 миллилитров молока | |
3 желтка | |
15 граммов муки | |
70 граммов сахара | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А можно ли в данном дисерте начинку сделать из замороженной клубники? Заранее спасибо
Добрый день! Если вы ее разморозите, пробьете блендером, добавите крахмал и сахар, прокипятите пару минут до загустения, затем остудите. И вот эту массу уже можно добавить в начинку) Будет очень вкусно!
Благодарю за совет!))