fbpx
Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

Ингредиенты

  • для бисквита:

  • для безе:

  • для крема:

  • для шоколадного ганаша:

Руководство

Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка. Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро.

А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.

Приблизительная стоимость готового блюда — 51 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для бисквита:
4 яйца
130 граммов сахара
80 граммов муки
30 граммов какао порошка
30 миллилитров растительного масла
40 миллилитров молока
1 чайная ложка разрыхлителя
для безе:
2 яичных белка
150 граммов сахара
щепотка соли
для крема:
180 граммов мягкого сливочного масла
360-380 граммов сгущенного молока
для шоколадного ганаша:
200 граммов темного шоколада
200 граммов сливок
50 граммов любые орехи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

Муку перемешать с какао и разрыхлителем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Не переставая взбивать добавить мучную смесь в несколько подходов.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Далее в тесто влить масло и молоко. Всё быстро, но аккуратно смешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментной бумагой и влить тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить безе

Белки засыпать сахаром и солью. Взбить сначала на средней скорости, через 2-3 минуты увеличить до максимальной и взбить до образования жестких пиков.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 110С духовку на 3 часа. После готовности оставить безе в выключенной духовке до полного остывания.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Взбить сливочное масло до однородного состояния. Масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить половину отмеренной сгущенки и взбить. Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Продолжать взбивать до тех пор пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Шоколадный ганаш

Шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородности.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Собрать торт

Готовый корж разделить на 2 части.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

На корж выложить половину крема, посыпать орехи, добавить 1-2 столовые ложки шоколадного ганаша.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Сверху выложить безе, так же смазать кремом, посыпать орехами и шоколадным ганашом..

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Второй бисквитный слой уложить сверху на прослойку из безе. Обмазать весь торт оставшимся кремом и сверху покрыть шоколадным ганашом. По желанию можно украсить конфетами.

Отправить в холодильник на пару часов, лучше на ночь, так торт лучше пропитается.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 6 Порций
  • Средний
  • 110-180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для бисквита:
4 яйца
130 граммов сахара
80 граммов муки
30 граммов какао порошка
30 миллилитров растительного масла
40 миллилитров молока
1 чайная ложка разрыхлителя
для безе:
2 яичных белка
150 граммов сахара
щепотка соли
для крема:
180 граммов мягкого сливочного масла
360-380 граммов сгущенного молока
для шоколадного ганаша:
200 граммов темного шоколада
200 граммов сливок
50 граммов любые орехи
назад
Салат с кукурузой и сыром фета
вперед
Видеорецепт: воздушный сдобный пирог с творогом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.