Пошаговый фоторецепт: торт «Монастырская изба»

Пошаговый фоторецепт: торт «Монастырская изба»

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для начинки:

Руководство

Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.

Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
400 граммов муки
150 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
700 граммов сметаны 25% и более жирности
300 граммов сахарной пудры
Для начинки:
700 граммов вишни без косточек
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Размягченное масло выложить в глубокую миску.

Добавить сметану, сахар, ванилин и все смешать до однородной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В муку добавить разрыхлитель и высыпать к жидким ингредиентам.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 15 частей.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Завернуть все в длинную трубочку. Повторить со всеми кусочками.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Все трубочки выложить на противень застеленный пергаментом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Крем

В отдельной емкости взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить"

Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сборка торта

На блюдо выложить 5 "бревнышек", смазать их кремом.

Сверху уложить еще 4 "бревнышка", смазать.

Выкладывать и прослаивать кремом, пока не получится "избушка".

Торт покрыть оставшимся кремом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
400 граммов муки
150 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
700 граммов сметаны 25% и более жирности
300 граммов сахарной пудры
Для начинки:
700 граммов вишни без косточек
назад
Куриный салат с огурцами и горошком
вперед
Творожный десерт

13 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо! Как раз была в поисках рецепта. Подскажите, можно ли заменить жирную сметану? Живую в заграницей, сметаны с такой жирностью нет.

Здраствуйте, замороженная вишня продается почти во всех супермаркетах ташкента. Есть еще на экобазаре и Алайском рынке.

Добавьте свой комментарий