fbpx
Быстрая пицца в микроволновке

Быстрая пицца в микроволновке

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Руководство

Совсем недавно мы открыли для себя способ приготовления пиццы в микроволновке. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой, главное — не экономить на сыре.

Ингредиенты

Порции:
тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей
30 миллилитров теплой воды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
150 граммов муки
начинка
3 столовые ложки томатного кетчупа
2-3 штуки копченых колбасок
70 граммов твердого сыра
1-2 помидора
6-8 штук оливок
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто для пиццы. Для этого смешать дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Постепенно добавить муку, может понадобиться немного меньше или больше.

Замесите тесто.

Необходимо следить за консистенцией теста, оно должно быть очень мягким, не тугим.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Также можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, это поможет сэкономить время на приготовление.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Плоское блюдо для микроволновки смазать маслом и присыпать мукой, на нем раскатать тесто в тонкий пласт.

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смазать поверхность теста любым кетчупом, который любите.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Нарезать тонкими пластинками колбаски, помидоры и оливки.

Сыр натереть на терке.

Равномерно распределить по тесту начинку и посыпать сверху сыром.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать пиццу в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10-15 минут, можно открывать печь и проверять на готовность.

Готовую пиццу можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

На правах рекламы

  • 45 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей
30 миллилитров теплой воды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
150 граммов муки
начинка
3 столовые ложки томатного кетчупа
2-3 штуки копченых колбасок
70 граммов твердого сыра
1-2 помидора
6-8 штук оливок
назад
Творожные пончики
вперед
Видеорецепт: турецкий бурек

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день, Наргиз. Во-первых спасибо за комментарий, я вижу, что вы довольно часто нас комментируете, а это значит, что читаете. Это приятно!
По-поводу пиццы, можно написать, что самая лучшая в Италии, приготовленная по всем заветам и канонам. Но задача нашего ресурса в другом. Задача — показать многообразие и разнообразие продуктов, блюд и способов приготовления и дать возможность нашим читателям самим выбрать, что для них самое лучшее и вкусное.

Доброго времени суток! Да девочки, я вас читаю иногда, что-то нравится, что-то просто пропускаю . Попала в к вам на сайт случайно, искала рецепт казан — кабоб, но каким-то образом наткнулась на лазанью по узбекски , простите за сарказм))) Про лазанью, вашу лазанью ) лол ) я комментарий оставила , мимо пиццы , вашей пиццы )) тоже пройти не смогла . Когда ты закончил The Italian Culinary Academy in NY и каждый день встречаешься с итальянской кухней , то у тебя есть право немного порассуждать о пицце, лазанье и пасте ))
Кстати в тесто для домашней пиццы , если брать ваши пропорции , советуют добавлять семолину , или попросту говоря сухую манную крупу , она делает тесто хрустящим и одну чайную или столовую ложку мёда вместо сахара .
У меня все. И огромное спасибо за дрожжевой пирог звезду , у меня все получилось, рецепт подробный и правильный , получила удовольствие от работы с таким тестом .

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.