Тефтели из куриной грудки и гречки
Ингредиенты
-
1 килограмм куриной грудки
-
300 граммов лука
-
3 зубчика чеснока
-
1 яйцо
-
120 граммов гречневой крупы
-
120 граммов сметаны
-
50 граммов сливок
-
100 граммов сыра
-
1 пучок петрушки
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Для повседневного меню можно приготовить оригинальные куриные тефтели с гречкой, которые получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся с использованием риса.
Подавать тефтели можно с различными гарнирами, а также соусами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм куриной грудки | |
300 граммов лука | |
3 зубчика чеснока | |
1 яйцо | |
120 граммов гречневой крупы | |
120 граммов сметаны | |
50 граммов сливок | |
100 граммов сыра | |
1 пучок петрушки | |
по вкусу соли и перца |
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриную грудку измельчить в комбайне или мясорубке.
Там же измельчить лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить орегано, отварную гречку и яйцо. Всё хорошо перемешать.
Половину сыра нарезать на небольшие кубики.
Скатать из фарша шарики и по одному кубику сыра вложить в центр тефтели.
Так проделать со всем фаршем и уложить в огнеупорную форму.
Приготовить соус
Сметану смешать со сливками, добавить мелконарезанную зелень и оставшуюся половину сыра.
Все хорошенько перемешаем и залить соусом тефтели.
Отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм куриной грудки | |
300 граммов лука | |
3 зубчика чеснока | |
1 яйцо | |
120 граммов гречневой крупы | |
120 граммов сметаны | |
50 граммов сливок | |
100 граммов сыра | |
1 пучок петрушки | |
по вкусу соли и перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Куда добавить яйцо
Добрый день! Добавить в фарш, мы исправили, спасибо за комментарий.