Салат из краснокочанной капусты с рукколой

Салат из краснокочанной капусты с рукколой

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Этот салат богат витаминами и клетчаткой, его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов краснокочанной капусты
1-2 помидора
половина пучка зеленого лука
2 пучка рукколы
половина лимона
по вкусу соли
0,5 чайной ложки сахара
3-4 столовые ложки оливкового масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Капусту нарезать тонкими и длинными полосками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сложить в глубокую миску, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Рукколу промыть под холодной водой, отрезать корешки и отправить к капусте.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на тонкие ломтики и также добавить к капусте.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Зеленый лук промыть, очистить, нарезать, добавить к остальным овощам.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Все овощи хорошо перемешать, посолить по необходимости, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Хранить такой салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Чтобы быть всегда курсе самых новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

  • 20 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов краснокочанной капусты
1-2 помидора
половина пучка зеленого лука
2 пучка рукколы
половина лимона
по вкусу соли
0,5 чайной ложки сахара
3-4 столовые ложки оливкового масла
назад
Видеорецепт: яблочные чипсы в микроволновке
вперед
Дрожжевые пирожки в духовке

Добавьте свой комментарий