Сырное печенье
Ингредиенты
-
170 граммов муки
-
100 граммов сливочного масла
-
100 граммов сыра моцарелла
-
50 граммов сыра пармезан
-
1 желток
-
1 столовая ложка сметаны
-
по желанию прованские травы
-
для посыпки соль
Руководство
Сырное печенье — радость для детей и взрослых. Это лучшая закуска к любому блюду и ароматная альтернатива сладкой выпечке.
Сырные печенье получается хрустящим и с ярким вкусом сыра. Оно несложное в приготовлении и отлично подойдет как к сладкому чаю, так и к кофе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 29000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
170 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сыра моцарелла | |
50 граммов сыра пармезан | |
1 желток | |
1 столовая ложка сметаны | |
по желанию прованские травы | |
для посыпки соль |
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить муку. Измельчить массу в крошку.
Добавить терты сыр, желток и сметану. По желанию добавить специи и быстро слепить тесто в комок
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать тонкий пласт шириной в 1-2 сантиметра.
С помощью ножа нарезать тесто на треугольники, а с помощью кондитерской насадки вырезать круги в печеньях.
Печенье присыпать солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
170 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сыра моцарелла | |
50 граммов сыра пармезан | |
1 желток | |
1 столовая ложка сметаны | |
по желанию прованские травы | |
для посыпки соль |