fbpx
Картофель со сметаной

Картофель со сметаной

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем вам приготовить молодой картофель со сметаной и зеленью — простое, но очень вкусное блюдоПодать его можно и на обед, и на ужин. Готовить это блюдо лучше на один раз.

Приблизительная стоимость готового блюда —  25 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
500 граммов молодого картофеля
1 пучок укропа
150 граммов сметаны
4 зубчика чеснока
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку можно в сковороде.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчить зелень укропа, зубчики чеснока и специи, перемешать все со сметаной.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

По готовности картошки осторожно слить воду. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем добавить к картошке сметанный соус, перемешать, убавить огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов молодого картофеля
1 пучок укропа
150 граммов сметаны
4 зубчика чеснока
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
назад
Клубничное мороженое
вперед
Видеорецепт: мини-пироги с клубникой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.