Как приготовить малосольную форель

Как приготовить малосольную форель

Ингредиенты

  • Для мини-бутербродов

Руководство

Предлагаем простой способ приготовления малосольной форели. Сделать это не сложно, а результат обычно получается превосходным.

Малосольная форель идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов, суши, легких закусок, а так же дополнит любой праздничный стол.

Важно! Для засолки подойдет только свежая, не замороженная рыба.

Ингредиенты

1 килограмм филе форели либо лосося
2,5 чайной ложки крупной соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки черного перца горошком
3-4 чайные ложки растительного масла
Для мини-бутербродов
100 граммов творожного сыра
несколько веточек укропа
2 чайные ложки лимонного сока
по вкусу оливок или каперсов
10 ломтиков ржаного хлеба или любого на ваш вкус
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Большой кусок филе разделить на 2-3 части. Так удобнее его будет размещать в миске.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В небольшой миске смешать сахар и соль.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подготовленной смесью из соли и сахара посыпать все куски форели со всех сторон.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределить по дну.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На дно выложить 1 кусок филе. Снова добавить часть масла (1 ч. л.) и 1/3 часть перца. Так повторить со всей рыбой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Накрыть миску с форелью пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов. По истечению времени форель будет готова.

Готовую рыбу можно хранить в морозильной камере и доставать заранее при необходимости.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Мини-бутерброды с форелью и творожным сыром

Нарезать хлеб на небольшие кусочки, можно это сделать с помощью формочки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Творожный сыр смешать с укропом, лимонным соком.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить творожную массу на каждый ломтик хлеба.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сверху на творожную массу разложить тонкие ломтики малосольной форели произвольно.

Украсить каперсами или оливками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 килограмм филе форели либо лосося
2,5 чайной ложки крупной соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки черного перца горошком
3-4 чайные ложки растительного масла
Для мини-бутербродов
100 граммов творожного сыра
несколько веточек укропа
2 чайные ложки лимонного сока
по вкусу оливок или каперсов
10 ломтиков ржаного хлеба или любого на ваш вкус
назад
Лимонад “Киви-Апельсин”
вперед
Сырное печенье

Добавьте свой комментарий