fbpx
Ширковок – рисовая каша с тыквой

Ширковок – рисовая каша с тыквой

Ингредиенты

Руководство

С нежным ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке – такую кашу полюбят многие. С ней завтрак превращается в настоящее лакомство!

Следуйте нашему рецепту и у вас получится в меру густая, в меру сладкая, вкусная каша.

Приблизительная стоимость готового блюда – 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
250 граммов мякоти тыквы
200 граммов рис
300 миллилитров молока
1,5 столовые ложки сахара
щепотка соли
20 граммов сливочного масла
для подачи любых орехов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать очищенную тыкву на небольшие кусочки. Рис промыть.

В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1,5 сантиметра. Дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут, под прикрытой крышкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Через 15 минут, добавить соль, сахар и горячее молоко. Дать закипеть и томить кашу на медленном огне еще 15-20 минут, под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовую кашу заправить маслом, посыпать при подаче орешками.

Приятного аппетита!

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов мякоти тыквы
200 граммов рис
300 миллилитров молока
1,5 столовые ложки сахара
щепотка соли
20 граммов сливочного масла
для подачи любых орехов
назад
Диетический банановый кекс
вперед
Паста Арабьята

Добавьте свой комментарий