Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты

Руководство

Хачапури по-мегрельски — один из видов грузинского хачапури. Его форма — круглая, в качестве начинки — сыр, чем его больше, тем выпечка вкуснее.

Тесто на эти хачапури вы можете приготовить за день до и хранить в холодильнике.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
150 миллилитров теплой воды
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
100 миллилитров молока
30 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
500 граммов муки
600 граммов сыра сулугуни или моцарелла, либо брынза
2-3 желтка для смазывания
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Воду слегка подогреть в стакане. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В воду высыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и полотенцем. Убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Молоко также слегка разогреть, масло растопить в микроволновке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Просеять муку с солью в миску. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Влить дрожжи и замесить тесто. Вымешать тесто до однородности и эластичности в течении 5 минут. Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть миску пленкой и полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда тесто поднимется, натереть сыр на крупной терке.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на три части. Раскатать каждую часть в круг и выложить сыр в середину (по 150 граммов). Собрать края теста и защипать в середине. Перевернуть тесто и еще раз раскатать в небольшой круг.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сделать проколы вилкой в некоторых местах и смазать тесто желтком.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Переложить тесто на противень застеленный пергаментом, посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 200 С. Увеличить температуру до максимума и выпекать еще 5 минут до румяной корочки.

Подавать хачапури теплыми. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • более 2 часов
  • 3 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
150 миллилитров теплой воды
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
100 миллилитров молока
30 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
500 граммов муки
600 граммов сыра сулугуни или моцарелла, либо брынза
2-3 желтка для смазывания
назад
Сдобные булочки «Лакомка»
вперед
Тёплый картофельный салат с редисом

Добавьте свой комментарий