Ширковок — рисовая каша с тыквой
Ингредиенты
-
250 граммов мякоти тыквы
-
200 граммов рис
-
300 миллилитров молока
-
1,5 столовые ложки сахара
-
щепотка соли
-
20 граммов сливочного масла
-
для подачи любых орехов
Руководство
С нежным ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке — такую кашу полюбят многие. С ней завтрак превращается в настоящее лакомство!
Следуйте нашему рецепту и у вас получится в меру густая, в меру сладкая, вкусная каша.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов мякоти тыквы | |
200 граммов рис | |
300 миллилитров молока | |
1,5 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
20 граммов сливочного масла | |
для подачи любых орехов |
Нарезать очищенную тыкву на небольшие кусочки. Рис промыть.
В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1,5 сантиметра. Дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут, под прикрытой крышкой.
Через 15 минут, добавить соль, сахар и горячее молоко. Дать закипеть и томить кашу на медленном огне еще 15-20 минут, под крышкой, периодически помешивая.
Ингредиенты
250 граммов мякоти тыквы | |
200 граммов рис | |
300 миллилитров молока | |
1,5 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
20 граммов сливочного масла | |
для подачи любых орехов |