Мясная буханка

Мясная буханка

Ингредиенты

Руководство

Meatloaf, так называют это блюдо американцы, довольно сытное, и имеет огромное количество вариантов приготовления.

Ингредиенты для мясной буханки выбираются из того, что есть в холодильнике и на вкус повара так же, как и специи. Я предпочитаю делать его с итальянской ноткой, используя домашнюю томатную пасту и специи, характерные для итальянской кухни: орегано, розмарин или смесь итальянских трав. Формы для приготовления используют хлебные, лучше отдать предпочтение не силиконовым собратьям. Хорошие варианты есть в магазине Home market, Berghoff, также большой выбор представлен в сети магазинов Señor & Señorita:

Ингредиенты

Порции:
800 граммов фарша лучше использовать нежирный
1 крупный лук
2 ломтика белого хлеба или панировочные сухари
150-200 граммов шампиньонов
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу специи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Духовку нагреть до 180 градусов. Приготовить небольшую прямоугольную форму для выпечки хлеба или сформировать такую форму из фольги.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук и хлеб прокрутить через мясорубку и смешать с фаршем. Посолить и поперчить. Очень хорошо отбить фарш в течение 5-7 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Грибы нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Половину фарша выложить в форму, сверху выложить все грибы и закрыть оставшейся частью фарша. Сверху полить кетчупом или домашней томатной пастой.

Это придаст и вкус, и сочность готовой буханке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 45-60 минут до готовности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

После того, как мясная буханка будет готова, дать ей немного настояться (примерно 7-8 минут), а затем нарезать на порции, иначе, если резать сразу в очень горячем виде, есть вероятность того, что блюдо будет разваливаться на кусочки. Вкус это, конечно, не испортит, но вид будет уже не тот.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов фарша лучше использовать нежирный
1 крупный лук
2 ломтика белого хлеба или панировочные сухари
150-200 граммов шампиньонов
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу специи
назад
Цветаевский яблочный пирог
вперед
Салат из фасоли, помидоров и зелени

Добавьте свой комментарий