fbpx
Экмек — турецкий хлеб

Экмек — турецкий хлеб

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Предлагаем приготовить чудо-хлеб, ради которого мы ходим в турецкий ресторан. Этот пышный, воздушный традиционный хлеб теперь вы можете приготовить своими руками.

    А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семейного завтрака.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    330 граммов муки
    200 миллилитров воды
    2 грамма сухих дрожжей
    щепотка соли
    для смазывания яйцо
    для посыпки черный кунжут
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Разогреть духовку до 225 С.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В миску просеять муку, в муку всыпать дрожжи, соль и добавить воду. Вода может быть как холодной, так и теплой.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Вымесить тесто в течении 2-3 минут и убрать в тёплое место на 30 мин.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Смазать поверхность яйцом и посыпать чёрным кунжутом.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Противень расположить на самой нижней полке духовки.

    Совет: старайтесь не долго держать дверцу открытой, пока укладываете противень.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Лепешка на ваших глазах начнет подниматься и нужно выпекать до светло-золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    Важно! Перед каждой следующей лепешкой духовка должна быть разогрета до 225 С.

    Подавать экмек сразу же с маслом и медом.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    • 45 минут
    • 4 Порций
    • Легкий

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    330 граммов муки
    200 миллилитров воды
    2 грамма сухих дрожжей
    щепотка соли
    для смазывания яйцо
    для посыпки черный кунжут
    назад
    «Радужная» пицца без муки
    вперед
    Армянская кята

    3 Комментария Скрыть Комментарии

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.